Апельсин

О полезных свойствах апельсина ходит множество легенд, часть из которых, однако, ничем не подтверждается. Например, одни считают, что апельсин бьёт все рекорды по содержанию витамина С, хотя на самом деле он по этому параметру не выделяется среди прочих цитрусовых. Другие уверены, что апельсиновые плоды (или свежевыжатый сок) способны эффективно сжигать жиры и обеспечивать избавление от лишних килограммов в диетах.

Тем не менее, апельсин действительно полезный продукт, способный лечить астму и нейродегенеративные заболевания, подавлять активность ряда бактерий, улучшать состояние при сахарном диабете и болезнях печени, снижать артериальное давление и положительно влиять на сердечно-сосудистую систему. Вот только при введении апельсина в рацион нужно всегда учитывать и опасные свойства продукта, который в сочетании с лекарствами может спровоцировать непредсказуемый эффект.

Информация для материалов взята из открытых источников.