Перец болгарский

Сладкий болгарский перец имеет уникальный состав – витамины (А, группы В, С и Р), минеральные соли (натрия, калия, кальция, железа, фосфора, фтора, цинка, магния, хлора и йода). Небольшое количество незаменимых аминокислот (аргинин, триптофан, фенилаланин, гистидин, треонин, валин, лизин, лейцин, изолейцин, метионин) и жирные кислоты (стеариновая, линоленовая, олеиновая, миристиновая и пальмитиновая). Кроме того, овощ богат клетчаткой, алкалоидами, белками и углеводами.

Это один из самых богатых пищевых источников аскорбиновой кислоты для организма человека. Употребляя всего 50 грамм зелёного перца, организм получает необходимую норму витамина С.

Витамин способствует укреплению иммунитета, повышает способность организма противостоять инфекциям, придаёт эластичность и прочность капиллярам, повышает показатели физической выносливости.

Информация для материалов взята из открытых источников.