Сладкий вкус персику придаёт фруктоза: в спелых плодах её содержится довольно много. По сладости этот фрукт можно сравнить с бананами или белым виноградом.
Железо, необходимое для снабжения клеток и тканей кислородом, не вырабатывается в организме человека. Мы получаем его из пищи. Персики — идеальное дополнение для диеты при железодефицитной анемии. Ведь в них содержится в пять раз больше этого микроэлемента, чем в яблоках.
Высоко и содержание витамина С, помогающего защитить иммунитет человека от воздействия вирусов. Витамины группы В, витамин К, витамин А входят в состав персиков и делают их полезными для здоровья человека. А провитамин каротин, который тоже в большом количестве есть в этом фрукте, влияет на процессы регенерации, ускоряет обмен веществ.