Рис

Рис — источник сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B (В1, В2, В3 и В6), влияющие на нервную систему. Также в рисе есть витамины РР, Е, каротин, фосфор, калий, железо, цинк, кальций, марганец, медь, селен и йод.

Рис легко усваивается, в нем меньше насыщенных жиров по сравнению с другими продуктами. Следовательно, это полезно для здоровья сердца. Также рис имеет длинную цепочку сложных углеводов, на расщепление которых требуется некоторое время. Таким образом, при его употреблении чувство насыщения созранится на более длительное время.

Рис идеально подходит для людей с непереносимостью глютена. Рис, а именно жидкие каши на его основе или рисовую воду, рекомендуют употреблять при гастрите. Такое питание поможет снизить кислотность желудка.

Информация для материалов взята из открытых источников.